开展小农赋能农资帮扶 提高农户科学种养水平

来源:临夏县农业农村局 浏览次数: 发布时间:2023-01-13 16:35
字号:

为切实推动WFP甘肃学龄前儿童营养改善试点项目在我县持续深入实施,不断强化项目带动“主引擎”,着力健全完善“项目+企业+合作社+基地+农户”的利益联结机制,持续放大试点项目联农带农、为农富农的社会效应,加快农业科技成果向现实生产力转化,有效提高项目带动农户食材供应能力和种养效益。WFP县项目办于1月13日分两场次组织召开了WFP甘肃学龄前儿童营养改善试点项目小农赋能农资发放仪式,为25户项目带动农户(其中种植户15户,养殖户10户)发放了价值73350元的有机肥、微生物肥、农药、饲料等种养农资。

在发放农资的同时,针对项目带动农户在种养生产过程中种养理论知识不高、技术水平不高和种植效益仍不突出等问题,WFP县项目办分别于元月5日和13日邀请种养殖方面的专业技术人员,分两场次开展了以蔬菜高产种植、牛羊科学养殖为主要内容的培训活动,并进行了现场指导和实地观摩,有效提高了项目带动农户的科学种植水平。

    通过开展试点项目小农赋能农资发放活动和科技培训活动,有效提高了项目带动农户在种养生产过程中的化肥农药饲料等农资的合理利用率,降低了种养生产成本,持续提高了项目带动农户食材供给保障能力、种养技术水平和种养生产效益,为带动更多的农户参与到试点项目建设中来持续促农增收发挥了重要作用。