【学习贯彻党的二十大精神】临夏县新集镇:认真学习党的二十大精神 奋力推动乡村振兴

来源:临夏县融媒体中心 浏览次数: 发布时间:2022-11-04 10:49
字号:

备受全国人民瞩目的党的二十大胜利闭幕后,临夏县新集镇广大干部群众欢欣鼓舞,豪情满怀,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。站在新起点,面向新未来,大家坚定不移的表示要认真学习贯彻党的二十大精神,坚定信心跟党走,一步一个脚印,努力把二十大报告中关于乡村振兴的一系列部署要求付诸于行动、见之于成效,全力在新的赶考之路上交出让党放心、让人民群众满意的合格答卷。

连日来,新集镇广大党员干部群众集体学习党的二十大精神,大家结合自身工作谈体会、话落实、道未来,并纷纷表示,在新征程上,将以党的二十大精神为指引,持续巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,乘势而上、接续奋斗,撸起袖子加油干,抓发展、兴产业、促增收,着力建设宜居宜业宜游的美丽乡村。

新集镇苗家村群众马四虎告诉记者:“二十大报告振奋人心,贴近实际,处处考虑我们百姓冷暖、群众疾苦,我们对以后的生活信心满满,作为一名社长,我会继续以身作则,发挥带头作用,做好本职工作。

“习近平总书记在二十大报告中指出,新时代的伟大成就,是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的。作为一名基层村党支部书记,我将团结带领全村党员干部及广大人民群众,立足本村实际,抢抓机遇,强化担当,把党的二十大精神落到实处,同时做好我村的各项工作,持续有效巩固脱贫攻坚成果,坚决守住防止规模性返贫的底线,抢抓机遇,加快实施美丽乡村建设,实现乡村振兴新突破,继续壮大村集体经济,增加群众收益,为我村的美好明天而努力奋斗。新集镇苗家村党支部书记兼村委会主任柏青芳说。

近年来,新集镇紧紧围绕县委、县政府“全面推进三大片区、深度开发五大流域、致力打造五个县”的思路目标,抢抓乡村振兴战略的有利机遇、充分利用“市县一体化”的区位优势,积极对接落实各类政策措施及项目资金,全力推进巩固脱贫攻坚成果、道路建设、产业发展、民生保障、环境卫生、安全生产、清洁能源为主的各项工作,全镇秀美乡村建设取得了阶段性成效。

“党的二十大报告字字箴言、擘画长远、催人奋进。作为一名基层党员干部,在今后的工作中,我将从忠诚拥护‘两个确立、坚决做到‘两个维护的政治高度,深入学习领会并贯彻党的二十大精神,认真落实大会对‘三农工作的新部署、新要求,踔厉奋发、勇毅前行,紧紧围绕把新集镇打造成‘县城东扩的主战场、市县一体的承接带、城乡融合的示范区的发展定位,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,着力抓好乡村产业培育、美丽乡村打造、促进群众就业创业等重点工作,加快建设宜居宜业、宜游的秀美农村,奋力谱写全镇经济社会高质量发展的新篇章!新集镇党委副书记、镇长石磊表示。