北塬镇召开传达学习党的二十大精神专题会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会

来源:北塬镇人民政府 浏览次数: 发布时间:2022-10-30 20:30
字号:

10月30日上午,北塬镇召开传达学习党的二十大精神专题会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会,县委常委、副县长、包镇领导马虹同志主持会议并讲话,全体镇村干部、驻村工作队成员参加。



会上,马虹县长传达学习了党的二十大报告、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》、《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》精神,会议还传达学习了全省党政主要领导干部会议、全州领导干部会议、全县领导干部会议及县委农村工作领导小组(县实施乡村振兴战略领导小组)第八次全体会议精神,系统阐述解读了相关内容。

马县长指出,党的二十大既是对党的百年奋斗历程的总结,更是对党未来发展路线的方向指引,党的二十大精神,将是我们未来五年乃至更长时间内所有工作的总体思路,我们要把学习贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一段时期内的重要任务,要努力学深学透,更要将报告精神落实到北塬镇各项实际工作中去,用实际情况对照具体报告内容,在党的二十大精神的指引下推进北塬镇各项工作稳步前进,真正做到二十大报告精神“声”入千家万户,入心入脑,推动二十大精神在北塬镇落地生根。

会议强调,当前全国疫情呈多点散发态势,周边地区疫情形势依然严峻复杂,外防输入的压力非常大,仍要把抓好常态化疫情防控工作作为一切工作的前提,切实守牢疫情输入关口,落实落细各项管控措施,守护好全镇人民的安全防线,为开展其他工作奠定基础。


会议要求,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接国家后评估和省州专项考核在即,经州县督查和乡镇自查发现,在镇级、村级资料和户级资料梳理完善方面还一定程度存在“五有”标准不高、缺项漏项较多,收入核算不精准的问题,全镇上下要切实提高思想认识,针对当前县上下派联户干部无法到岗开展工作的实际情况,全体镇村干部要切实扛起责任,多措并举,坚决贯彻落实“AB”岗包户制度,科级领导包抓全镇风险未消除户,业务分管加强与上级主管部门衔接,做好具体业务指导。紧盯缺项漏项,严格按照6个方面、31个夹子、202项任务清单梳理档案资料,做到镇村户三级资料完整、数据一直,逻辑合理,全力做好迎接考核验收的准备工作。

会上,还对安全生产、“两费”收缴、环境卫生整治等重点工作作了安排部署。

会后,马县长持续对重点户进行入户走访,查看村级资料。