红台乡:生活“牛起来” 让我们“羊”帆起航

来源:临夏县发布 浏览次数: 发布时间:2022-11-16 10:51
字号:

红台乡:生活“牛起来” 让我们“羊”帆起航

“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”是实施乡村振兴战略的总要求。甘肃省临夏县红台乡紧扣“产业兴旺,生活富裕”要求,依托本地的自然气候条件和区位优势,大力发展肉牛肉羊特色产业,带动村民增收致富,绘出乡村振兴的美丽画卷。

图片

红台乡为调动群众积极性,通过以奖代补的方式鼓励有条件、有劳动能力的农户规模发展,自种自养。目前全乡肉牛存栏量达3200多头,肉羊存栏量达6300多只,并走出了以“合作社+农户”为模式的养殖致富发展路子,现有大规模养殖合作社11个,助力乡村产业发展。

图片


图片

壮硕的牛羊,蓬勃发展的特色产业,在这红台乡的山沟里呈现出一副迷人的“丰收图景”,这已然成为了老百姓增收致富的富民产业,真真让老百姓的生活“牛起来”,让全乡人民“羊”帆起航,迈向新征程!

图片


图片


图片