州人大常委会党组(扩大)会议召开专题传达学习党的二十大精神

来源:民族日报 浏览次数: 发布时间:2022-10-27 09:18
字号:

  10月26日,州人大常委会党组(扩大)会议召开,专题传达学习党的二十大精神,安排部署学习宣传贯彻工作,州人大常委会党组书记、主任刘富祯主持会议并讲话。

  州人大常委会党组副书记、副主任陈鸿,党组成员、副主任马尚文、马东升、常全科、李文俊及秘书长王志录出席会议,副主任冯国宁列席会议。

  会上,集体学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》《中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报》,传达学习了全省党政主要领导干部会议和全州领导干部会议精神。

  刘富祯强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的二十大精神,要深刻领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的系统总结,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界的重要论述,深刻领会新时代新征程我们党的使命任务,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会团结奋斗的时代要求。

  刘富祯要求,州人大常委会要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要将党的二十大精神作为学习“第一议程”,坚持党组班子带头学、党员领导示范学、人大干部主动学、人大代表全员学,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习党的二十大精神成效体现到人大工作的各方面全过程,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,用党的二十大精神谋划推进人大立法、监督、代表等各项工作,推动党中央各项决策部署和省委、州委工作安排在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。要统筹做好疫情防控和履职尽责,坚决落实各项防控措施,确保人大工作高效有序推进。

州人大常委会各副秘书长,办公室各副主任,各专门委员会、各工作委员会主要负责人列席会议。