信息公开指南

法定主动公开内容

    组配分类

    主题分类

    体裁分类

    服务对象

依申请公开

2024年临夏县小学教师语文汉语拼音教学培训班开班

7月8日,2024年临夏县小学语文教师汉语拼音教学培训班开班。来自全县各小学的548名语文教师参加培训,共同探索拼音教学的有效路径。

培训特邀国家级普通话水平测试员、语文高级讲师刘仁锋和临夏市新华教育集团副校长王瑞娟,以深厚的专业功底和丰富的教学经验,从发音口型等基础环节入手,通过细致入微的讲解和现场示范,帮助大家精准掌握声母韵母的发音技巧,为参训教师们带来了一场精彩的示范教学。此次培训,不仅为教师们提供了一个学习交流的平台,更激发了他们探索拼音教学新策略的热情。参训教师们纷纷表示,将把学到的知识和经验应用到日常教学中,努力提升拼音教学的质量和效果。

尹集中心小学教师 白玉娇:“作为一名低年级的语文教师,深知汉语拼音的重要性。拼音教学一直是我们小学语文教学中的薄弱环节,今天聆听了专家的拼音教学讲座,分享专家经验,在专家的引领下,相互交流,共同提高,寻求解决拼音教学的有效方法。我相信通过今天的培训,我们定能将把学到的知识,努力应用到今后的语文课堂中,为学生学好拼音打下坚实的基础。”

我要申请